Jakarta – INDOSIAR terus membawa musik dangdung berkelas dan berkualitas lewat ajang pencarian bakat “D’Academy 7”. Kini kompetisi D’Academy 7 memasuki babak Top 17 dengan tujuh belas academia terbaik telah terpilih.
Terbagi ke dalam empat group, Group 1 terdiri dari Mutia (Bone Bolango), Valen (Pamekasan), Karunia (Samarinda), dan Robi (Jakarta). Group 2 terdiri dari Tasya (Tangerang Selatan), Sastra (Cianjur), Suchy (Kolaka), April (Cirebon), dan Mila (Bogor). Group 3 ada Syaqirah (Sidrap), Della (Prabumulih), Yusuf (Donggala). Ferdi (Polewali Mondar). Terakhir dari Group 4 ada Arbil (Asahan), Naldy (Kutai Timur), Nazwa (Donggala), Zahra (Tanjungbalai).
Para academia masih akan diberikan masukan dan kritikan yang membangun dari para juri profesional yakni Elvy Sukaesih, Iyeth Bustami, Rita Sugiarto, Soimah, Dewi Persik, Wika Salim, dan Lesti Kejora. Tidak hanya itu, D’Coach yakni Fildan, Selfi Yamma, dan Melly Lee juga dipastikan akan hadir memberikan arahan kepada tim mereka masing-masing di setiap group.
Top 17 Group 1 Result yakni babak penentuan untuk lolos ke Top 13 antara Mutia (Bone Bolango), Valen (Pamekasan), Karunia (Samarinda), dan Robi (Jakarta) akan ditentukan pada hari Senin, 15 September 2025. Malam berikutnya (16/9), giliran Group 2 yakni Tasya dari tim Melly Lee, Sastra dan Suchy dari tim Fildan, serta April dan Mila dari tim Selfi Yamma yang akan menunjukkan kemampuannya pada babak Top 17 Group 2 Show.
Sementara, hasil penentuan dari Group 2 akan diadakan esok harinya pada babak Result. Berlanjut di esok harinya pada Kamis, 18 September 2025 dengan Top 17 Group 3 Show.
Pemirsa dapat menyaksikan penampilan Arbil dari tim Melly Lee, Naldy dan Nazwa dari tim Fildan, serta Zahra dari tim Selfi Yamma dari Group 3. Siapa sajakah yang berhasil lanjut ke Top 13? Ikuti terus perjuangan para academia favorti pemirsa di “D’Academy7”, LIVE pukul 19.00 WIB, hanya di INDOSIAR!