Apresiasi Presiden Prabowo Jadi Energi Baru Atlet Indonesia Usai SEA Games 2025

Jakarta — Gelaran SEA Games ke-33 di Thailand memang telah berakhir, namun semangat dan kebanggaan para atlet Indonesia masih terasa kuat. Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi langsung kepada atlet-atlet berprestasi Tanah Air dalam sebuah seremoni di Istana Negara, Jakarta, Kamis (8/1/2025).

Momen tersebut menjadi penanda bahwa perjuangan mereka di arena olahraga nasional dan internasional belumlah usai. Di balik medali yang diraih, tersimpan kisah perjuangan, harapan, serta pengorbanan yang kini menjadi bekal penting bagi langkah para atlet menuju ajang yang lebih tinggi.

Salah satunya datang dari atlet triathlon Martina Ayu Pratiwi. Peraih total tujuh medali—lima emas dan dua perak—ini mengaku tak menyangka akan menerima penghargaan langsung dari Presiden.

“Alhamdulillah senang banget bisa jadi perwakilan yang diberi penghargaan langsung oleh Pak Prabowo. Ini adalah hari ulang tahun saya hari ini, jadi kerasa makin spesial hari ini,” ujar Martinad dengan penuh syukur. Apresiasi yang diterimanya pun diniatkan sebagai dukungan untuk prestasi sekaligus investasi masa depan.

Cerita inspiratif lainnya datang dari Dewi Laila, atlet menembak Indonesia yang sukses meraih medali emas dalam kondisi sedang mengandung. Ia mengaku tampil tanpa beban saat bertanding.

“Enggak nyangka, karena enggak berpikir bakal dapat emas. Pas saat pertandingan ya udah, nothing to lose aja,” tuturnya.

Ke depan, Dewi berharap masih bisa memperkuat Merah Putih di ajang internasional yang lebih prestisius.

“Setelah lahiran ini rest dulu sebentar, terus kalau bisa dikasih kesempatan buat Asian Games ya Asian Games. Target paling tinggi tentu Olympic,” ujarnya.

Sementara itu, haru juga dirasakan Rizki Juniansyah, atlet angkat besi Indonesia yang meraih emas sekaligus memecahkan rekor dunia. Ia menyebut penghargaan dari Presiden sebagai kehormatan besar sekaligus tantangan baru.

“Ke depannya ini adalah tantangan berat. Saya harus terus membawa nama Indonesia, TNI, dan nama baik Bapak Presiden, serta angkat besi Indonesia,” kata Rizki.

Meski berasal dari cabang olahraga yang berbeda, para atlet sepakat bahwa prestasi diraih melalui konsistensi, disiplin, dan pengorbanan panjang. Apresiasi dari Presiden Prabowo hari ini bukan sekadar penutup perjalanan di SEA Games, melainkan menjadi awal babak baru perjuangan atlet Indonesia menuju panggung olahraga dunia. Sumber: Sekretariat Presiden

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *